社長ブログ

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2016.07.28

食べ歩き うなぎ

ある社長さんに諏訪に美味しい鰻屋さんがあると教えていただきました

テレビで『とんねるず』の石橋さんと仲間のタレントさんでバイクのツーリングで訪れて紹介もされていました

ある日この鰻屋さんを思い出し半年前に昼食で行ってみました

『うなぎの小林』です

1466994103897ナビを頼りに11時30分頃到着

ガックリ 落ち込みました 店の前には多くの人が並んでいます

駐車場は満車で車を停められませんでした

あきらめてナビで他の鰻屋さんを探し移動

お店の名前は忘れましたが、結構美味しかったです

入店したときは空いていましたが、店を出るときは車を駐車できなくて困っているのが見受けられました

諏訪、岡谷は鰻で人気があるお店が何軒もあるんですね

って事で先日11時到着で リベンジしました

車は問題なく駐車できましたが、すでに店の前にはかなり人が並んでいます

残念 開店直後の順番では私の家族の前の順番で満席になりました

仕方なく待つことにしました

開店前に事前に注文を受けているので席に着くと意外と早くは配膳されるようです

待つこと30分私たちの順番が来ました

席に着きしばらく待つと

じゃ~ん! 奮発して注文した『金と銀』 お店のオリジナルメニューの白焼きと蒲焼

1466994095164両方の味を楽しめる鰻です

美味しかった!

まって奮発したかいがありました

はじめて白焼きを食べましたが美味しいですね

うなぎの油の味がよく分かります、薬味を添えて楽しみました

こんな贅沢は滅多にできません

最高に堪能した一日でした 暫く来れないでしょうね

紹介頂いた社長さんありがとう御座いました

今度は自分のご褒美でまた食べに行こうかな

次回は普通に蒲焼にします

欲張っても量が多く大変です

油分もありちょっときついです(歳を取ったんですね)

皆さんも出掛けて見て下さい!諏訪インターからすぐです

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2016.06.29

またまた バイク談

息子と一緒にツーリングに行ってきました、

2年ぶりでしょうか。

木曽開田高原と野麦峠です。

私の今一番お気に入りのコースです、

ゴールデンウィークに行ったコースです。

息子にこのコースを教えたくて誘ってみました。

高速あり、高速コーナーあり、ヘアピンの連続あり、

御嶽山 乗鞍岳の景色を堪能でき最高のツーリングコースだと思います。

1466383453816開田高原のお蕎麦も美味しいし本当に良いコースです、車でも楽しいと思います。

が、一部道幅が狭い区間(野麦峠)があります、自信のない方はストレスになっちゃうかな。

挑戦してみてください!  ぐるっと一周320キロ!

1466383468812

昼食は開田のお蕎麦屋さんにしました,

駐車場にはバイクが多く駐車していました。

団体かな?

息子と席に着きメニューに目を通していると、

店員さんが注文を取りに来て・・・・・分かりました!

ライダーは大盛りが無料になっています。

ライダーのお客さんが多いわけです、皆さん良く知ってますね・・・・・関心

二人ともざる蕎麦を注文しました、

大盛りが無料になる説明は受けましたが大盛りの注文はしませんでした。

テーブルに出されたのは大盛りで、ざる3枚になっていました・・・・まじかよ!?

何とか食べきりましたが、伝票が最高にうけました!

1466383476862ライダー宣言していないのにライダー扱いでした、

だらしなさ汚さで分かるのでしょうか?

次回はもうちょっと時間に余裕を持って乗鞍高原にも足を伸ばしてみたいです。

この先も事故・転倒をしないように安全なライディングに努めようと思います。

素敵なツーリングコースあったら紹介下さい。

 

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2016.06.20

ひもかわうどん(群馬県桐生市)

ひもかわうどんを食しに桐生まで行ってきました。

実は5月の連休に一回訪れたのですがあまりの混雑にあきらめて帰って来た経緯があります。

そうですリベンジです。

家を10時に出発

開店前に間に合うようにと出発したのですが・・・・大失敗

信号で止まった時にナビに目的地を登録探索!

2時間も掛かるじゃん・・・・・開店には間に合わない・・・・とほほ

まっ 何とかなるさ・・・・・何とかしちゃいました(ご想像にお任せします)

開店時間15分遅れ11時45分到着しました

ラッキー駐車場も問題なく駐車できました

ぎょぎょ お店の玄関から20人以上の行列です

折角来たので我慢して列に並び待つことにしました

並ぶこと1時間30分ようやく午後1時15分入店できました

1466383489895妻と娘と私で3人でしたので、初挑戦と言うこともあり

3人で違うメニューを注文し楽しむことにしました

基本はつけ汁にうどんを潜らせて食べるようです

妻はてんぷらひもかわうどん

娘はおろしひもかわうどん

私はかも汁ひもかわうどん

それぞれ美味しかったです

基本のつけ汁は同じなのでトッピングしだいって事でしょうか

美味しかったです

うどんはハンカチを綺麗にたたんで盛り付けてある感じです

一発目はお箸で上手くつかめません

大きさが分からないのとつるつるしていてつかみづらいのと

ダブルで戸惑い・・・・・いゃー参ったって感じです

何とか器に移しいただきます

つるつるしこしこ 美味しいです

がっ やはり食べづらい

何でこんなスタイルになったんでしょうね

食事が終わりお店を出たのは午後2時でした

美味しかったのですが、疲れました

店内のやり取りを見ていると改善と工夫でもっと回転率上げられそうです

飲食業も改善が大事だと思いながらも

我社の改善も心配になりました

たまに第3者に工場見学でもしていただき指摘してもらうのが大事だと思いました

普段と違った業界の勉強も面白いですね

千曲市には食品ネット千曲というグループがあります

たまに会合でご一緒することがありますが、何か勉強になる事はないか尋ねて見ようと思います。

建設業界はどうなんでしょうね?

機会があったら交流してみたいです。

因みに今回伺ったお店は『ふる川』です よろしかったらドライブがてらどうぞ!

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